Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушеный кролик в вине

Тушеный кролик в вине [list=]Кролики – это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. С другой стороны, эти свойства кроличьего мяса означают, что многим оно покажется слишком пресным и безвкусным. Попытаемся исправить это при помощи маринада.

Тушеный кролик в вине
4 порции

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли



Оборвите листики с орегано и розмарина – в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто – измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!

Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.



romanets1979   15 июня 2009   751 1 8  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Ветла # 16 июня 2009 года   +1  
Действительно очень вкусно Как праздничный вариант выкладую в порционные формы, сверху на кролика выкладую смесь сметаны и майонеза, не очень обильно и натераю сыр. Подаю на рисе или с картофельным пюре и зеленью.
romanets1979 # 16 июня 2009 года   0  
Я с тобою согласна,я кролика вообще очень обажаю в любом виде,особенно мне нравиться шашлык из кролика!
Major1 # 16 июня 2009 года   0  
Romanets1979, попробуйте вместо лимона, использовать бальзамический уксус. Конечно вкусы разные у всех, но......
romanets1979 # 16 июня 2009 года   0  
Спасибо за совет,обязательно попробую!!!
Major1 # 16 июня 2009 года   0  
Всегда пожалуйста!!!
romanets1979 # 17 июня 2009 года   0  
Если честно признаться,никогда не слышала о таком уксусе,но в нашей жизни все возможно...будем искать!
Major1 # 17 июня 2009 года   +1  
Думаю сейчас есть в любом супермаркете.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.