Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашнее вино из смородины
Хорошее домашнее вино сделать не трудно. Главное ,уберечь его от покушений,довести до нужного состояния,и можно наслаждаться вкусом лета и ягод даже зимой.
Технология изготовления вина из черной и красной смородины, крыжовника. Так ,как кислотность у этих ягод одинаковая (24%) то и технология тоже одна. Эти ягоды можно смешать и сделать вино из ассорти,но лучше делать из одного вида,а смешать не поздно и в готовом виде. Это называется – купажирование. Расчет: на 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара / литр смеси -1 градус Оптимальная крепость ягодного вина от 10 до 14 градусов. Чтобы получить 10 литров вина надо взять 4 кг ягод, раздавить их (можно через мясорубку) ,добавить 10,5 литра кипяченой остуженной воды. Ставить на брожение лучше всего в стеклянной бутыли, подойдут и пластиковые баллоны от воды. В металлической посуде вино пропадет, окислится. Теперь считаем сахар на 12 градусное вино нам нужно 20 на 12 на 14,5 = 3, 480 кг сахара. Половину засыпаем сразу, добавляем дрожжи половинку чайной ложки и закрываем бутыль резиновой перчаткой,предварительно сделав маленькую дырочку в пальчике. Бутыль нужно укутать светонепроницаемым материалом. Свет и воздух для вина смерть!!! Оставшийся сахар добавляем по половине через пять –семь дней и еще через три-пять дней. Сахар нужно развести кипятком ,добавив,разболтать содержимое бутыли. Первый этап брожения занимает примерно месяц. Когда дрозжи и мезга опустятся на дно бутыли,брожение утихнет,вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это сделать через тонкую трубочку для капельниц. Второй этап- осветление и дозревание. Для смородины и крыжовника примерно три месяца. К Новому году готово молодое вино. Можно разлить его по бутылкам и хранить в темном месте. А к лету это вино станет еще более зрелым и вкусным. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А дырочки в перчатке делать на каждом пальчике или одну?
Мы из смородины делаем ликер.
Подойдет рецепт ликера для этой группы?
Если - да, напишу.
если можно побыстрому рецептик из клубники
мой ликер из клубники не очень получается
наморозили выше крыши, а урожай еще не весь собрали
Оставить свой комментарий