Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины Хорошее домашнее вино сделать не трудно. Главное ,уберечь его от покушений,довести до нужного состояния,и можно наслаждаться вкусом лета и ягод даже зимой.

Технология изготовления вина из черной и красной смородины, крыжовника. Так ,как кислотность у этих ягод одинаковая (24%) то и технология тоже одна. Эти ягоды можно смешать и сделать вино из ассорти,но лучше делать из одного вида,а смешать не поздно и в готовом виде. Это называется – купажирование.

Расчет: на 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара / литр смеси -1 градус
Оптимальная крепость ягодного вина от 10 до 14 градусов.

Чтобы получить 10 литров вина надо взять 4 кг ягод, раздавить их (можно через мясорубку) ,добавить 10,5 литра кипяченой остуженной воды. Ставить на брожение лучше всего в стеклянной бутыли, подойдут и пластиковые баллоны от воды. В металлической посуде вино пропадет, окислится. Теперь считаем сахар на 12 градусное вино нам нужно 20 на 12 на 14,5 = 3, 480 кг сахара. Половину засыпаем сразу, добавляем дрожжи половинку чайной ложки и закрываем бутыль резиновой перчаткой,предварительно сделав маленькую дырочку в пальчике. Бутыль нужно укутать светонепроницаемым материалом. Свет и воздух для вина смерть!!!
Оставшийся сахар добавляем по половине через пять –семь дней и еще через три-пять дней. Сахар нужно развести кипятком ,добавив,разболтать содержимое бутыли.
Первый этап брожения занимает примерно месяц. Когда дрозжи и мезга опустятся на дно бутыли,брожение утихнет,вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это сделать через тонкую трубочку для капельниц. Второй этап- осветление и дозревание. Для смородины и крыжовника примерно три месяца. К Новому году готово молодое вино. Можно разлить его по бутылкам и хранить в темном месте. А к лету это вино станет еще более зрелым и вкусным.



manashka   16 июня 2009   22617 2 9  


Рейтинг: +9




Тэги: заготовки, вино, Смородина





Комментарии:

ЮТТА # 16 июня 2009 года   +2  
Я уже пьяна от твоего рецепта
manashka # 16 июня 2009 года   +2  
Попробуй сделать.Не пожалеешь.
Ирина Лагуткина # 16 июня 2009 года   +1  
Просто и интересно
А дырочки в перчатке делать на каждом пальчике или одну?

Мы из смородины делаем ликер.
Подойдет рецепт ликера для этой группы?
Если - да, напишу.
manashka # 16 июня 2009 года   +2  
Конечно подойдет!! Я ликеры не делала еще.делаю наливки,то же что и ликер,но без спирта.Только ягоды и сахар. Если интересно расскажу.
Ирина Лагуткина # 16 июня 2009 года   +1  
обязательно, Наташ
если можно побыстрому рецептик из клубники

мой ликер из клубники не очень получается

наморозили выше крыши, а урожай еще не весь собрали
manashka # 16 июня 2009 года   +2  
Наливку? Пожалуйста http://www.myjulia.ru/post/86955/
Rimma_Ma # 25 июля 2009 года   +2  
Большое спасибо за рецепт! Я вино делаю в первый раз...Все делаю по рецепту, пока положила только одну часть сахара и хотела поинтересоваться...А можно я туда вишню по ходу добавлю? И хотелось бы узнать, вишню добавлять с косточками или без? Вишня сначала должна также забродить, как смородина? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна...
manashka # 12 августа 2009 года   0  
Вообще вино делают из одного вида ягод,смешать(купажировать)можно только готовые виноматериалы.Вишня и смородина имеют разную кислотность, расчет воды на каждую ягоду свой,вместе они вряд ли будут бродить правильно,а это может привести к закисанию и тогда вместо вина у вас получится уксус.
Rimma_Ma # 13 августа 2009 года   +1  
Cпасибо большое за ответ...не буду мешать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.