Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Халтура
Знаете ли вы, как называются запеканки на родине Моцарта, в Австрии? Schmarren, что в переводе обозначает «халтура». Вот как это вышло.
Некая нерадивая австрийская кухарка смешала продукты и запихнула все в печку в надежде, что и так сойдет. Хозяйка увидела совершенно неаппетитное на вид блюдо (клёклое, как говорила моя бабушка) и воскликнула: «Was fur ein Schmarren!» – «Что за халтура!», но все же попробовала кусочек. Как ни странно, вкус ей понравился, и она стала просить кухарку приготовить «халтуру» еще и еще. А когда слух о новом блюде дошел до австрийского императора Франца-Иосифа, он назвал понравившуюся ему запеканку «Kaiserschmarren», то есть «императорская халтура», хотя первоначальное называние было «Kaserschmarren» — «сырная халтура». Император, не расслышав названия, был польщен, что запеканку назвали в его честь, и, естественно, его никто не стал поправлять. В ресторанах всего мира «императорскую халтуру» можно найти по названию «Emperor’s Nonsense» – «императорский вздор». Овощная запеканка с сыром Взять 4 моркови, половину вилка цветной капусты, 2 кольраби, 2 фенхеля, 1 упаковку шампиньонов, полстакана оливкового масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 4 яйца, 1 перец-гамбу, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 100 г плавленого сыра, соль, перец, пряности. Все овощи промыть, осушить, почистить, мелко нарезать, пожарить на оливковом масле, заправить пряностями. Перемешать остывшие овощи с мукой и яйцами, выложить на посыпанный панировочными сухарями противень. Печь 20 минут, вынуть, положить сверху ломтики плавленого сыра и запекать еще 3 минуты. Запеканку подавать горячей, пока сыр пузырится. К запеканке можно подать рис с зеленым горошком или кукурузой. Такую запеканку халтурой не назовешь! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рассмешила с утреца
Оставить свой комментарий