Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фруктовые ликёры
Восемнадцать лет назад я впервые попробовала удивительный напиток - смородиновый ликер фирмы Марии Бризар. Цена бутылки, по тем меркам, была половина моей месячной зарплаты.
Я не могла себе представить, что когда-нибудь мне откроется тайна получения волшебного элексира? Но, случайно, когда я жаловалась подруге в автобусе, не знаю что делать, с неожиданно большим, урожаем черной смородины, незнакомая женщина рассказала мне рецепт переработки ягод в ликер. Я експериментировала с разными ягодами. Тестировала на людях. В результате единадушное мнение все дигустирующих: самый удачный напиток получается из черной смородины и облепихи, чуть менее интересный из вишен(без косточек), слабенько из клубники, ужасно из винограда. Рецепт фруктового ликёра Трехлитровая банка ягод - полная 1 кг сахара (насыпаем поэтапно: ягоды-сахар, и т.д.) 0,7 литра хорошей водки Закрываем пластиковой крышкой и ставим на сорок дней в темное место. Через указанный срок, процеживаем жидкость, НЕ давя ягоды. Получаем тягучий, вкуснючий и, даже, полезный напиток для взрослых. Оставшуюся гущу я использую еще раз. Засыпаю сахаром и заливаю водкой. Данный ликер получается 2 сорта. Удачи. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня впереди (ближе к осени) рецепт аджики и кетчупа
будете просить Ира, хватит!)))
облепиха получается немного с осадком
идеально, конечно, этот ликер из смородины.
получится высший сорт, для самых торжественных моментов
в следующие емкости конечно же придется отжимать,
и появится осадок, немного испортится внешний вид напитка
1 сорт
ну а про второй сорт я писала, это когда с оставшимся жмыхом проделываешь все по второму кругу
а мы не знаем, что с ним сделать? Нет
мы все соберем и съедим)))
дигустировала я у одних знакомых вино из клюквы
ООчень понравилось
но самой сделать не получилось
Его свекр (царствие небесное) научил где и как
и когда клюкву по болотам собирать.
Иногда и нам переподает северной ягодки.
А вид: мутный и с осадком, цвет не очень - бурый.
я вот вино Наташки, попробую из клубники сделать
Понятно, что дубовых бочек у нас нет, но дубовые опилки можно же найти.
Был у тебя такой опыт?
теперь очередь закусочки
в этом году хочу на кизиле по-експериментировать
Оставить свой комментарий