Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Имам баялды
Это блюдо, в котором несложные ингредиенты — баклажан, помидор, оливковое масло – превращаются в еду одновременно простую и прекрасную. Недаром название этого блюда переводится как «имам упал в обморок». Сраженный вкусом, должно быть.
Имам баялды 3 баклажана среднего размера 6 ст. ложек соли 6 луковиц, нарезать тонкими кольцами 6 помидоров 0,5 стакана оливкового масла 6 больших зубчиков чеснока 1 стакан воды 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 1 лук-шалот, мелко нарезать 1. Обрезать баклажаны с обоих концов и разрезать вдоль на две части. Надрезать мякоть ножом в нескольких местах, посыпать 2 ст. ложками соли. Залить холодной водой и вымачивать под грузом полчаса. Кольца лука посыпать 2 ст. ложками соли и выдержать при комнатной температуре полчаса. Промыть и обсушить баклажаны и лук. 2. Смешать лук, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся соль. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла и положить баклажаны мякотью вверх. Заполнить надрезы луково-помидорной смесью, остаток распределить по баклажанам. Сверху разложить зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение часа. Охладить, посыпать петрушкой и луком-шалотом, подавать со свежим хлебом и зеленым салатом. Нелли Шульман Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий