Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имам баялды

Имам баялды Это блюдо, в котором несложные ингредиенты — баклажан, помидор, оливковое масло – превращаются в еду одновременно простую и прекрасную. Недаром название этого блюда переводится как «имам упал в обморок». Сраженный вкусом, должно быть.
Имам баялды
3 баклажана среднего размера
6 ст. ложек соли
6 луковиц, нарезать тонкими кольцами
6 помидоров
0,5 стакана оливкового масла
6 больших зубчиков чеснока
1 стакан воды
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1 лук-шалот, мелко нарезать
1. Обрезать баклажаны с обоих концов и разрезать вдоль на две части. Надрезать мякоть ножом в нескольких местах, посыпать 2 ст. ложками соли. Залить холодной водой и вымачивать под грузом полчаса. Кольца лука посыпать 2 ст. ложками соли и выдержать при комнатной температуре полчаса. Промыть и обсушить баклажаны и лук.
2. Смешать лук, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся соль. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла и положить баклажаны мякотью вверх. Заполнить надрезы луково-помидорной смесью, остаток распределить по баклажанам. Сверху разложить зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение часа.
Охладить, посыпать петрушкой и луком-шалотом, подавать со свежим хлебом и зеленым салатом. Нелли Шульман



smeiana   19 июня 2009   654 5 2  


Рейтинг: +15








Комментарии:

smeiana # 19 июня 2009 года   +2  
приятного аппетита
Нарния # 19 июня 2009 года   +1  
Спасибо, описано очень вкусно, стянула в избранное!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.