Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Аджика острая
Причитала рецепт Иришкиной сладкой аджики и захотелось поделиться своей, острой. Ее рецепт я привезла из Дранды, что под городом Сухуми.
Прокрутить через мясорубку 5 кг помидоров, варить 3часа. Посолить по вкусу, потом это будет сделать проблематично. 1кг перца болгарского сладкого и 0,5кг горького перца прокрутить на мясорубке, добавить в томат, варить 30 минут. 4 пучка кинзы, тоже прокрутить, добавить в кастрюлю, варить 25 минут. 4 головки чеснока, перемолоть, отправить туда же, варить 15 минут. Можно добавить (рекомендуется) хмели - сунели, а можно вместо кинзы использовать петрушку. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень люблю кинзу, хмели-сунели
Беру на заметку
Спасибо, Лен
из слив покупаю. Очень нравится с мясом.
Вообще, грузинская кухня, в плане соусов и приправ, сказочная
Настоящая абхазская аджика вот она:
Если хотите получить на выходе настоящую острую аджику, забудьте про помидоры. Мне очень нравятся острые томатные соусы, но с аджикой они не имеют ничего общего. Для настоящей аджики вам понадобятся всего-навсего:
Свежий острый красный перец 1 кг (здесь и далее – вес ингредиентов можно уменьшать и увеличивать, соблюдая, при этом, пропорции. Или не совсем соблюдая, если точно уверены в своих вкусовых пристрастиях)
Стакан крупной поваренной соли.
Полкило чеснока
Полстакана смеси приправ. С ней я поступаю просто – подхожу к своей любимой лавке с пряностями и прошу старушку-продавца, явно приготовившую на своем веку не одну тонну аджики, набрать мне смесь для ее приготовления. Если вы не найдете такого знатока, то смешайте сами как минимум хмели-сунели и сушеную кинзу. Но лучше все же поискать знающую повелительницу специй. Они есть на каждом колхозном рынке.
Очищаем чеснок и перец, аккуратно вытряхивая из него все зернышки. Проворачиваем все ингредиенты в мясорубке или в блендере. Секрет в том, что, вне зависимости от того, в чем вы готовите, необходимо смешивать все сразу. То есть, при приготовлении в мясорубке за один раз кладем в нее пару перчинок, пару долек чеснока и немного соли и специй. В чаше блендера тоже за один раз все не прокрутить, так что действуем по прежнему плану – делим на порции, но, при этом, каждый ингредиент размалывается не автономно, а с другими составляющими. По окончании помола тщательно перемешиваем смесь еще раз.
Какого продолжения вы ждете? Аджика готова. Раскладываем в баночки, угощаем знакомых и выигрываем споры у тех, кто утверждает, что может съесть целую чайную ложку нашего продукта за раз. Проценты с выигрыша отчисляем мне.
Хотите бонус?
Летняя зеленая аджика.
Все то же самое, но, вместо острого красного перца, добавляем острый зеленый перец (промежуток времени, когда он появляется в продаже, довольно мал, его надо еще умудриться застать). Плюс, помимо сушеных приправ, которые по-прежнему необходимы, вовсю экспериментируем со свежей зеленью (помня при этом, что кинза, она же кориандр – основа основ кавказской кухни). Это менее острый и еще более ароматный вариант аджики, но он, к сожалению, не подлежит длительному хранению несмотря на содержащийся в нем консервант – поваренную соль.
Что? Еще бонус?! Ну ладно.
Берегите руки! Смесь, рецепты которой я только что вам дала, разъест самые прекрасные ручки. Будьте бдительны и пользуйтесь перчатками. Теперь точно все
Вы именно острую-острую делаете?
На здоровье
Я еще и на машинке вышивать... в смысле, у меня много аутентичных рецептов кавказской кухни - я из Абхазии родом. Потихоньку надо выкладывать.
Очччень люблю аутентичные рецепты
Оставить свой комментарий