Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние шпроты

Килька(салака,корюшка)-0,5 кг
Чайная заварка-3.ч.л.
Вода-1 стакан
Масло подсолнечное (оливковое)-150 г
Кубик бульонный со вкусом бекона-1 шт
Лавровый лист-2 шт
Жидкий дым-1-2 ч.л.


Кильку почистить,отрезать головы и хвостики.
Заварить крепкий чай.Пусть минут 15 настоится.
Чайную заварку процедить,добавить бульонный кубик,масло,жидкий дым, лавровый лист,всё перемешать.
Рыбу сложить в кастрюлю(желательно толстостенную),залить приготовленым рассолом и тушить на медленном огне 2 часа.
Если жидкость испарится,то долить ещё заварки.
Если нет жидкого дыма,то можно использовать только бульонный кубик,вкус тоже будет копчёный.

Получается очень вкусно,даже лучше и нежнее,чем покупные шпроты.



Наивная1   19 июня 2009   1092 1 6  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария, рыба





Комментарии:

Флю # 19 июня 2009 года   +2  
Мы такое делали. Получалось вкусно.
Оксашкин # 19 июня 2009 года   +2  
Интересно, а заварка для чего?
Наивная1 # 19 июня 2009 года   +3  
Наверное,для цвета что ли,может и вкус какой-то придаёт.Не знаю,такой рецепт уже мне дали.
Оксашкин # 19 июня 2009 года   +3  
Понятно, надо будет попробовать!
Флю # 19 июня 2009 года   +3  
И цвет и вкус
Lenikk # 19 июня 2009 года   +3  
Попробую сделать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.