Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша Готовый лаваш хорошо выручает,когда под рукой нет пластинок для лазаньи.

Лаваш-3 шт.
Фарш мясной-500 г
Лук-2 шт.
Томатная паста(кетчуп)-3-4 ст.л.
Сыр тёртый-300 г
Соль,перец,пряности(по вкусу)

Для соуса:
Масло сливочное-50 г
Молоко-300 мл
Мука-2 ст.л.
Соль(по вкусу)

Фарш тушить до готовности с мелко порезанным луком с добавлением масла,добавить томатную пасту,соль,перец,пряности.

Приготовить соус:
Растопить масло,добавить муку,перемешать и влить тонкой струйкой молоко,посолить.Проварить минуты три,хорошо перемешивая.

Взять форму.На дно налить немного соуса,положить лист лаваша,сверху фарш,посыпать сыром,опять лист лаваша,полить соусом.Так чередовать слои.Последний слой-соус и тёртый сыр.

Отправить в духовку при температуре 200* минут на 30(до золотистой сырной корочки).

После приготовления лазанье дать немного остыть и резать на кусочки.

Соус можно взять готовый(порошковый-Бешамель или Белый соус).А можно сделать ещё проще-взять сметану и майонез в пропорции 1:1.

Так же в слои можно добавлять паприку колечками,помидоры,какие-нибудь овощи-это по вашему вкусу и желанию.

Лазанья из лаваша получается очень вкусной и почти не отличается от настоящей!



Наивная1   19 июня 2009   9024 19 15  


Рейтинг: +20




Тэги: кулинария, блюда из лаваша




Последние читатели:




Комментарии:

Нарния # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо! На днях попробую!!!
Наивная1 # 19 июня 2009 года   +2  
Попробуйте,очень просто,без заморочек и вкусно!
Нарния # 19 июня 2009 года   +2  
Мне тоже показалось, что рецепт простой
Марина Круглова # 19 июня 2009 года   +1  
Обожаю лазанью!
Спасибо!
Наивная1 # 20 июня 2009 года   +1  
Пожалуйста,на здоровье!
metelishka # 20 июня 2009 года   +1  
Как здорово! Люблю лазанью, но всегда думала, что это сложное блюдо!
А оказывается можно побыстренькому управиться!
Тартила # 20 июня 2009 года   +1  
Такое мы кушаем)))
Маугли # 20 июня 2009 года   +1  
лазанья.... обожаю...вот только такие лаваши я не видела, наверно не там смотрю, у нас только на рынке есть
Ночное солнце # 22 июня 2009 года   +2  
Вчера попробовала сделать- Домашние в восторге. Спасибо за рецепт!
Наивная1 # 22 июня 2009 года   0  
Рада,что вам понравилось!Спасибо!
Kismur # 22 июня 2009 года   +1  
забираю в избранное
Наивная1 # 22 июня 2009 года   +1  
Берите-Берите!!!!))))
винница # 22 июня 2009 года   +1  
а что!!?? хорошо выручит!!
Наивная1 # 22 июня 2009 года   0  
Да,точно,очень хорошо выручает,и готовится побыстрее.Я думаю-можно даже в микроволновке всё это запечь,продукты-то уже готовые используем.
винница # 22 июня 2009 года   +1  
я в микроволновке не рискну, а вот в духовке обьязательно испробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.