Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Семейные дни рождения
Наша семейная традиция родилась очень очень-очень давно, в начале 20 века. Не в прямом смысле конечно.
Случилось это 5 февраля 1923 года, когда в разных концах нашей огромной Родины, в разных семьях, на свет появились дети, девочка и мальчик, и через 18 лет они встретились и больше уже не расставались. Это были мои бабушка и дедушка. Бабушка родилась на Сибири, а дедушка в деревне под Волгоградом. А встретились они на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Бабушка жила там с семьёй, а дедушка проходил Военную службу. Потом были долгие годы переездов, казарм, а после окончания военной службы, он вернулись в Волгоград. День рождения всегда праздновали большой компанией, Но больше всего собиралось раз в 5 лет, на юбилей. Родственники и друзья приезжали со всего Советского Союза, с Украины, из Сибири, с Дальнего Востока, с Урала, с Украины, как родные бабушки, так и дедушки. Дедушкины родственники в основном жили на Дону, донские казаки, а бабушкины, в Сибири. Готовиться начинали к празднику заранее, за несколько дней. На праздничном столе практически не было традиционных салатов, колбасы, итд. Основными блюдами были сибирские пельмени, сибирские вареники, сибирский пирог с рыбой (у бабушки получалась вкуснейшая выпечка), жареная донская рыба, а на десерт традиционный наполеон. За несколько дней, до приезда гостей, мы всей семьей, садились и начинали лепить пельмени. Дети помогали раскатывать тесто, накладывать начинку. Взрослые лепили и отправляли их в холодильник. Занята была вся семья, и это было настолько интересно. Атмосферу это вечера передать невозможно, это надо прочувствовать, когда вся семья собирается, объединенная общим занятием. Но и это не все, обязательно делался пельмень- сюрприз. В него, в середину начинки, клали несколько горошин горького перца. Почему-то считалось, что тот, кто скушает такой пельмень, должен загадать желание, и оно непременно сбудется. Вареники с картошкой и пирог с рыбой тоже были необычные для Волжского края, вся начинка в них добавлялась сырой, это уже готовила бабушка, дедушка же в свою очередь готовил рыбу, как принято у нас в Поволжье. Мама рассказывала, что раньше они всегда придумывали какие-то интересные конкурсы, что бы встреча не стала простым возлиянием, по поводу дня рождения. С годами, эти встречи стали напоминать вечера воспоминаний. А вспоминали, в основном, времена, когда все встречались летом в деревне у моих прабабушки и прадедушки. Недавно в нашей семье появилась еще одна маленькая традиция. Раньше мы стремились встретить Новый год вне дома, пойти в кафе, итд. Теперь мы встречаем Новый год только дома. Уже в час дня в нашем доме собирается много- много родственников и друзей. Наш сын к этому времени просыпается после дневного сна, и обнаруживает наряженную елку, под елкой море подарков, по 2 от каждого, один на Новый год, а второй на День рождения. После этого мы приносим торт, и вместе с сыном задуваем свечки. Он еще маленький, до него еще с трудом доходит, почему ему дарят 2 подарка, а братику всего один, и почему к его персоне столько внимания, но надеюсь, когда подрастет, его день рождения станет большой семейной традицией со своими таинствами. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий