Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Креветки по-сычуаньски
Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.
450 г очищенных готовых креветок (без хвостового плавника) 4 ст.л. воды 2 ст. л. кетчупа 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. меда ¼ ч.л. молотого красного перца ¼ ч.л. молотого имбиря 1 ст.л. кунжутного масла 4 ст.л. лука зеленого (порезанного) 4 зубца чеснока (измельченного) В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро) Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты. Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня. Гарнируем белым рисом. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кунжутное ничем не заменишь - у него очень китайский вкус. Будет совсем не то
Оставить свой комментарий