Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что лучше выбрать ?
Наступает лето и всех, особенно жителей мегаполисов, отчаянно тянет на природу, на свежий воздух.
Конечно, нахождение на свежем воздухе редко обходится без застолья, а тем более без шашлыков. Простой выезд в лес или на речку можно сопроводить простым переносным мангалом. А вот если у вас есть свой дом, то тут встает вопрос — что лучше выбрать — мангал, гриль, барбекю? Этим же вопросом озадачился мой знакомый, который строит усадьбу в Подмосковье, и о котором я писала в связи с установкой в доме изразцовой печи-камина. В него на участке под летнюю кухню отведён достаточно большой участок, и решено было, что она будет очень просторной, соединённой с беседкой. Вместимость этой летней кухни я оценила примерно человек в 15–20. Хозяин уж очень гостеприимный, любит принимать гостей и сам очень любит готовить. Соорудили основной костяк беседки и задумались над очагом. Первоначально пришлось разобраться, в чём отличие мангала от гриля, и их всех вместе от барбекю. Чтобы не было путаницы, разберёмся в понятиях: «Мангал» — это арабское слово, в переводе обозначающее просто жаровню, которая используется на Кавказе и юго-востоке России. Мангал имеет достаточно простую форму и конструкцию (выглядит как ящик с отверстиями для доступа воздуха). Тепло идет на продукт со стенок и снизу. «Гриль» — слово французское, от слова «жарить». По сути имеется ввиду жарочный шкаф, предназначенный для жарки птицы, кусков мяса или рыбы. Обязательно всё крупными кусками, на вращающихся вертелах или решётках. Хотя сейчас традиционная форма гриля — это глубокая жарочная сковорода и «бочонок». И при закрытой крышке гриль обеспечивает поступление тепла на продукт снизу, и с боков, и сверху. «Барбекю» — в этом слове обилие понятий. Сейчас этим словом мы обозначаем и вечеринку на свежем воздухе, и соус, и что-то вроде мангала, да и само жаренное на свежем воздухе и огне, блюдо. По сути, не сильно отличается от гриля, и может иметь любую форму. Но, в отличие от гриля, в барбекю подача тепла осуществляется только снизу. Общий и основной элемент гриля и барбекю — это решётки. На верхней решётке располагается продукт, обречённый стать жаренным, а на нижней решётке располагается топливо. В нижней и верхней части гриля есть отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха, в отличие от мангала. Обычно существует такая часть, как зольник — это отверстие, в которое ссыпается зола. В барбекю используются шампуры традиционные, а также U-образные, удобные тем, что на них продукт не прокручивается при переворачивании. В принципе, особенных различий между барбекю и грилем, нет. Отличие, по сути, только в верхней крышке. Основное отличие в приготовлении продукта состоит в том, что если мы готовим продукт без крышки, то и приготовленное в гриле, и в барбекю, можно назвать шашлыком в традиционном нашем понимании. .portal-woman. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий