Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сметанный соус (прибалтийский)

    Этот сытный соус хорош к мясу, отварному картофелю, макаронам и пр. Сначала я поджариваю на сухой сковородке, постоянно помешивая, 2 столовые ложки муки, доводя ее до бежевого цвета. Затем добавляю туда четверть стакана сливочного или растительного масла, тщательно размешиваю его с мукой до однородного состояния и продолжаю прогревать мучную массу. Когда она загустеет, я прибавляю к ней 3-4 ложки сметаны, 2 размятые дольки чеснока (необязательно), солю и перчу ее по вкусу. Если соус получился густоватым, то я разбавляю его 2-3 столовыми ложками горячей воды. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет.

    Вам понадобится:
    2 столовые ложки муки
    1/4 стакана растительного масла
    3-4 ложки сметаны
    2 дольки чеснока (необязательно)
    соль – по вкусу



масяня25   24 июня 2009   760 4 2  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, соусы





Комментарии:

albinanick # 24 июня 2009 года   0  
Интересно, надо попробовать )))
Оксашкин # 24 июня 2009 года   0  
С чесночком самое то!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.