Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спаржа отварная под яично-масляным соусом

Спаржа отварная под яично-масляным соусом Может быть кому-нибудь пригодиться данная информация. По ресторанному справочнику, если к голландскому соусу добавить уваренную до густоты пасты томатное пюре, то получим соус «Шарон», взбитые сливки – соус «Муслин», готовую горчицу – соус «Мутар».
Продукты:

Спаржа 500 г
Масло сливочное 200 г
Вода холодная 25 мл
Желтки 3 штуки
Сок половины лимона
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 2-3 пера
Приготовление:
Белую спаржу почистить и обрезать загрубевшие кончики, зеленую спаржу тщательно помыть и срезать жесткие основания побегов. Спаржу связать хлопчатобумажной нитью в пучок и отварить в подсоленной воде 5-8 минут, в зависти от толщины побегов.
В сотейник влить сырые яичные желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или веничком.
Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить яично-масляный соус (голландский) солью и лимонным соком.
По желанию добавить щепотку сахара.
Перышки зеленого лука на мгновение опустить в кипящую воду от спаржи и обвязать ими
отваренный пучок спаржи, освободить вязанку от нити.
Полить соусом отваренную спаржу, подавать с ветчиной и свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Для приготовления соуса использовала специальную сферическую кастрюльку с двойным дном, куда заливается вода для водяной бани. Удобная штука для варки густых соусов, заварных кремов, пудингов, сабайонов и плавления шоколада.
К отваренной спарже очень хорошо подходят различные ветчинные изделия из мяса и птицы - сыровяленые, копченые, отварные и запеченные.
Голландский соус лучше в прок не готовить. В холодильнике масло застывает, при разогревании надо быть очень внимательным, чтобы не свернулся желток. Если долго держать соус на водяной бане, стараясь сохранить тепло, то начинает отделяться масло, надо опять тщательно перемешивать соус веничком перед употреблением.
Данное количество соуса оптимально для такого веса спаржи. Блюдо рассчитано примерно на 3 порции в качестве горячей закуски.
Iden



smeiana   1 июля 2009   986 0 21  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 1 июля 2009 года   +2  
Воспользовалась рецептом от Иден почти так как мама готовит различие лишь в том что соус не обязательно должен быть яично маслянным он может быть сметанным с хреном еще вкуснее и пикантнее
Linet # 1 июля 2009 года   +2  
оригинально
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 1 июля 2009 года   +2  
А я готовлю спаржу с небольшим количеством мяска и в соевом соусе с чесноком и зелёным луком.Все в восторге,я тоже,потому как на приготовление требуется всего 20 минут!Быстро и вкусно!
smeiana # 1 июля 2009 года   +2  
да вкусно в австрии его очень любят его потому что называют шпаргель
NATA35 # 1 июля 2009 года   +1  
Поняла и намотала "на ус". Кстати имбирь уже распробовали. Оригинально!
smeiana # 2 июля 2009 года   +1  
очень приятно
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 июля 2009 года   +2  
Я тоже имбирь во многие блюда добавляю!!!Рыбка с ним получается-пальчики оближешь!!!!
NATA35 # 2 июля 2009 года   +2  
Вкус имбиря необычный. К нему надо привыкнуть. А как ты рыбу готовишь?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 июля 2009 года   +2  
Беру карпа,где-то на килограмм,моем-чистим-потрошим.Вытираю насухо,натираю солью и откладываю.Беру головку чеснока,пучёк зелёного лука,гвоздики немного,имбирь мелко режу или тру на тёрку,предварительно почистив.Затем на раскалённую сковороду наливаю малсо подсолнечное,в него кладу гвоздику и немного имбиря,жарю 20-30 секунд,затем пряности вылавливаю и выбрасываю.Сковороду-снова на газ и туда кладу нарезанный чеснок и немного зел.лука,очень быстро всё перемешиваю до появления приятного аромата.Теперь черёд рыбки,.Когда зарумянилась-переворачиваю.Немного соли,чайная ложка сахара и полложки рисовой соли.Поливаю рыбу 5 столовыми ложками соевого соуса,добавляю немного водички, и кладу имбирь.Теперь под крышкой тушу до готовности.За 5 минут до окончания процесса бросаю оставшийся зелёный лук.Если кто любит поострее,то сушёный острый перец нужно класть в начале,с гвоздикой,и также его выбрасывать.И ещё,я делаю по всей рыбе небольшие надрезы в виде решётки-тогда рыбу не надо делить на куски,все с общего блюда берут почти нарезанную и вид у неё очень красивый!!
NATA35 # 2 июля 2009 года   +2  
Спасибо! Я не в курсе о рисовой соли. Что это?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 июля 2009 года   +2  
Честно-не могу точно сказать,как её производят,она называется "Видинь".Её использут китайские повара,купить её можно там же,где и соевый соус.У меня муж китаец и повар,поэтому проблем с покупкой не возникает.Кстати,соевый соус тоже разный бывает.Чем темнее и тягучее-тем он качественне.У нас часто его разбавляют уксусом-это не совсем то,тогда рыба не приоретает коричневый цвет,а просто немного темнеет и эффект уже не тот.Так что на соусе тоже не стоит экономить.
NATA35 # 2 июля 2009 года   +2  
Поняла. Спасибо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 июля 2009 года   +2  
Не за что!!!Буду рада,если понравится!!!
smeiana # 2 июля 2009 года   +2  
девочки вы супер
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 июля 2009 года   +2  
Спасибо!!!!
NATA35 # 2 июля 2009 года   +1  
И от меня спасибо!
smeiana # 2 июля 2009 года   +1  
и тебе спасибо
smeiana # 2 июля 2009 года   +2  
smeiana # 2 июля 2009 года   +1  
девочки подружки я вас люблю Иду спатки спокойной ночи сладких снов
nega # 3 июля 2009 года   +2  
Я вот спаржу никогда не пробовала Вкусная?
smeiana # 3 июля 2009 года   +3  
дело вкуса лично я обожая потому что другим может и не понравится сама по себе спаржа если просто слегка отварить и ничем не приправить не имеет вкуса но полезная полезнущая все бегу в гости


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.