Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наполни смыслом каждое мгновение

Наполни смыслом каждое мгновение Современные психологи смело утверждают, что если человек хочет что-то иметь в будущем, то уже сегодня надо над этим трудиться, ибо сегодня можно иметь лишь то, над чем трудился вчера. Они выдают эту истину за свое мнение. Однако, у этой истины есть первоначальный источник. Немало примеров из жизни людей, основанных на этой истине, находятся именно в Библии.

Часто ли люди видят свое будущее в контексте семьи, города, страны, земли?
Увы, встречи с людьми, живущими днем сегодняшним и не знающими своего будущего, показывают, что таких людей большинство. Если бы это было не так, то центры по трудоустройству пустовали бы. Но сегодня они переполнены желающими найти работу, чтобы как-то выжить.

Каждый хочет иметь счастливую и богатую жизнь, однако далеко не каждый стремиться сделать ее таковой. Если же только надеяться и ничего не делать для этого, то и ничего не произойдет.

Лучший способ подготовиться к будущему – самому его создать.
Можно ли создать будущее делами, которые направлены просто на зарабатывание денег?
Из-за жажды денег, люди убивают друг друга. Они не видят смысла жизни, не знают куда идти всего лишь по одной причине: им некогда анализировать свою прожитую жизнь, размышляя, записывать будущее, у них не возникает жажды сделать это открытие для себя, увидеть жизненную цель и природу своего предназначения. Они просто плывут по течению, подвергая жизнь обстоятельствам, проблемам, попадая в зависимость от чего-либо или кого-либо.

Бесцельная и бессмысленная жизнь может привести к печальному исходу. Такие люди вечно чем-то недовольны, высказывают свое недовольство окружающим и причиняют боль своим близким, но изменить что-либо не могут или не хотят.

Сегодняшняя статистика показывает, что число самоубийств растет с каждым годом. Каждые 20 секунд от суицида погибает человек и каждые 2 секунды делается попытка уйти из жизни. От самоубийств погибло людей намного больше, чем во всех войнах и разбойных нападениях. И все по причине того, что люди не ищут своего предназначения и верят в случайное свое рождение на этой земле. Они верят, что всё в их жизни происходит по воле случая, забывая, что есть тот, по чьей воле они появились на свет.
Однако очень глупо предпочитать человеческое мнение воли Создателя. В притчах царя Соломона так и написано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти».

Духовная слепота настигает человека очень быстро, если он не ставит преграду информационному шквалу и всякому информационному мусору. Бог создал каждого человека для своих великих дел и каждому жаждущему может открыть его судьбу. Очень важно это видение на жизнь записать. Выразить всё на бумаге в целях, задачах и планах, проектах.

Многие думают, что неважно, какие желания они собираются воплощать в жизнь, какие цели оставят пред собой, они верою достигнут всего. Да, вера творит чудеса и каждый может верой достичь многого в своей жизни. Однако, не зная своего предназначения и своей миссии на этой земле, можно попасть в суету или зайти в тупик. Ведь, например, нож не создан для того, чтобы им убивали людей, а для того, чтобы приготовить вкусный обед. Но именно тогда, когда мы используем вещь не по НАЗНАЧЕНИЮ, начинаются проблемы.
Точно также можно использовать и характеристики мира невидимого не по назначению!
Например, веру. Вера дана человеку для того, чтобы он осуществил свое предназначение на этой земле. Чтобы жизнь не прожить зря, нужно открыть свои способности и дарования и реализовывать их, зная свое предназначение и твердо веря, что открытое Богом будущее, исполнится.

Можно думать: какая разница, где я и что делаю, если я никому не грублю, никого не убиваю, не краду, с послушанием выполняю приказы начальника, служу семье и своим родным, помогаю друзьям, я просто живу настоящим, сегодняшним днем.
Но разница есть, как всё это отразится на будущем самого человека, города, страны? Что-то изменится в обществе? Ведь однажды каждый из нас должен будет дать отчет за свои действия, за выполнение именно своего предназначения.

Ни родители, ни его близкие, ни наставники, ни начальник не смогут отчитаться за человека перед Богом. Только исполнение своего предназначения, а значит, исполнение воли Бога способно произвести глобальные перемены в обществе. Для этого надо пожертвовать днем сегодняшним. Но не все хотят этого, а потому и заблуждаются.

Бог ищет людей, которые жертвуют настоящим ради будущего, ради исполнения Его воли, ибо она «благая, угодная и совершенная для каждого человека», - слова из Библии.
Мало кто сегодня ищет её. Бог создал человека для успеха во всех жизненных сферах. Однако, сегодня извращено понятие успеха и сердце человека томится по материальным вещам: финансовому успеху, богатству, влиянию, авторитету. Человек не заботиться иметь видение от Бога. А оно не только для его жизни, но для жизни всего общества и всей земли. Оно грандиозно.

Важно осознать себя частью его, найти себя в нем, верить в это будущее и двигаться навстречу ему, исполняя свое предназначение.



Джессана   1 июля 2009   984 0 3  


Рейтинг: +4




Тэги: предназначение, способности, дарования, мнение





Комментарии:

Елена Глебова # 1 июля 2009 года   0  
Насколько поняла, читая Библию, то в ней как раз говорится, что не стоит слишком увлекаться,пытаясь создавать свое будущее, а нужно жить сегодняшним днем, не нарушая заповеди Бога.
Джили # 2 июля 2009 года   +1  
У меня несколько разздвоенное мнение по поводу этой статьи. Во-первых, читая библию, можно найти множество примеров, когда люди доверяяя Богу, вверяя Ему свою жизнь , могли не видя своего будующего, но слыша обетования Господа, шли Его путями. Это и Авраам, которого Бог назвал другом, Лот, Давид.
Во вторых, вера по учению Библии - осуществление невидимого. Если человек идет к исполнению своих желаний, то это исполнение мечты, а если Бог ему дает обетование, а он его принимает и делает все, что Бог Ему говорит, то это уже вера. Вера всегда должна сопровождаться действием. иначе она мертва.
Но у меня только одно но....
Вначале нужно отдать свою жизнь Богу, доверить Ему свою жизнь и принять Его слово, а если веру использовать, как некое заклинание или исключить ее из Самого источника, то результат получается не тот, который запланирован человеку по воле Божьей. Можно верить в себя, в судьбу и в многие другие верования и доктрины, но веря в Слово Божие и Его волю, соблюдая заповеди и живя, любя Его всем сердцем и душою, можно найти благодать и покой для души. И тогда за будующеее страшно не будет
Джессана # 2 июля 2009 года   +2  
Да, заповедей не нужно нарушать и нужно быть довольным и благочестивым в сегодняшнем дне.
Но в Библии также написано:"Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение" и "Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою"
Это говорит о том, что знать путь свой нужно каждому, ибо путь этот от Создателя, который уготовил для каждого свой удел, свою "землю".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.