Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны соленые.
Люблю баклажаны в любом виде, но соленые особенно. Поэтому знаю не один рецепт этого блюда, да и готовлю в ассортименте.
1. Приготовить такую соленую воду, чтоб яйцо плавало. Отварить в ней баклажаны. Причем до какой степени вы их отварите, дело вкуса, я люблю сильно сваренные, но положено не до полной готовности. Положить отвареные баклажаны под гнет на несолько часов. Далее разрезаем баклажан вдоль не до конца и начиняем фаршем. Фарш: перец горький, чеснок, зелень сельдерея. Складываем в кастрюлю и заливаем рассолом; на 1 литр воды 2 ст. лож. соли, можно добавить эстрагон, хрен, базилик, гвоздику или кто любит корицу. А можно и просто без специй. Придавить гнетом и наслаждайтесь вкуснятиной. 2. Баклажаны так же подготовить. Только фарш другой. На 1 кг. баклажан, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, укроп, 1 горький перец, петрушка, зелень сельдерея, 50гр. растительного масла, 50гр. уксуса, 1 ч.лож. сахара. И то же под гнет. Я больше люблю первый рецепт, он более резкий и острый, а второй более сладкий, короче, кто как любит. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий