Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А сельдерей вроде как пасынок.
Это несправедливо. В сельдерее много калия, каротина, эфирных масел. Если даже просто добавлять его в салаты, польза для здоровья неоценимая. И что интересно: сельдерей весь пригоден в пищу, корни очень ароматны, из них получается душистый бульон, прекрасная основа для овощных супов. Но хочу посоветовать: лучше опускать корни в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
Воды немного добавляйте, только чтобы покрыть корни. А как вкусны и полезны стебли сельдерея! Их можно и тушить, и добавлять в салаты. А зелень тем более. Я, когда готовлю, прямо с грядки добавляю сельдерей в супы и салаты. Он хорош и в капустных салатах, и в картофельных, да и в самых традиционных летних - из огурцов и помидоров. - А расскажите подробнее о лечебных свойствах сельдерея. - Прежде всего он прекрасно снимает воспаления, раздражения. Достаточно, если образовалась на коже язвочка, сбегать на грядку, сорвать пару веточек сельдерея, помыть и приложить к больному месту. А свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются мои домашние и знакомые. Проще не бывает. Свежая зелень сельдерея пропускается через мясорубку и смешивается с топленым сливочным маслом - половина на половину. Раны, язвы, гнойнички, ожоги, раздражения - все лечит такая мазь. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые "упрямые" заболевания кожи. Его хорошо сочетать с соком крапивы и одуванчика. Схема такая: легкий завтрак. Через час после него выпиваем полстакана сока крапивы, еще через час - полстакана сока сельдерея. Повторять три раза через каждые три дня. Очень хорош сок сельдерея с морковным. По стакану в день. За такое лечение вас отблагодарят ваша печень и желчный пузырь, а бронхиальная астма с позором оставит завоеванные позиции. Есть у сельдерея и еще одно достоинство. Многие из нас, особенно женщины, тяжело переносят жару. Так вот чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары. Крестьянки так всегда и спасались от зноя: надавят сок сельдерея, немного разведут его водой - и в поле, целый день на солнцепеке и - ничего. Очень советую вам и такое оздоровляющее блюдо. Сельдерей с кислым молоком. У нас в семье оно давно прижилось, и у соседей, и у знакомых. Сельдерей очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать его с кислым молоком. Добавить немного толченых грецких орехов, порезать пару веточек петрушки и чуть-чуть толченого чеснока. Вкусно, полезно, никакой химии! - Получается, Ольга Анатольевна, как кашу маслом не испортишь, так и блюдо не испортишь сельдереем, он всегда хорош? - Вот именно. Еще раз повторю: все сгодится - и корни, и стебли, и листья узорчатые. Но есть и несколько самостоятельных блюд из сельдерея. Я хочу вам их порекомендовать, чтобы вы ели и нахваливали, чтобы распробовали замечательный овощ сельдерей. Тушеный сельдерей с морковью корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу. Жареный сельдерей Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров. Паштет из сельдерея с мясом Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке. Тушеный сельдерей с овощами корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа. Жанна КОЛОСОВА Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Овсяные хлопья залить небольшим количеством молока и оставить до загустения на час. Мелко нашинковать корни сельдерея, зелень сельдерея, репчатый лук, яйца, добавить натертую цедру лимона, соль. Все это смешать с хлопьями и толчеными пшеничными сухарями. Полученную массу разделать на котлеты и обжарить в растительном масле.
Берём стебель сельдерея,режем на на кусочки в сантиментр толщиной,желательно наискосок,тогда красивенько получится,100 грамм маса режем тоненькими полосочками,головку чеснока измельчаем на блендере или мелко режем,пучёк зелёного лука тоже мелко режем.На сковороду с раскалённым подсолнечным маслом выкладываем чеснок и лук,жарим 10 секунд и кладём мясо,быстро всё перемешиваем.Через 3 минуты,когда мясо изменит цвет,кладём сельдерей.Соль,1 ч.л. сахара,рисовая соль,4 ложки водички и немного жарим без крышки.Всё-готово!!!Быстро и вкусно.Сельдерей получается почти свежий-хрустящий и сочный.Возможен вариант и без мяса-получается не менее вкусно!Приятного всем!!!!
Приятного аппетита!!!!
Оставить свой комментарий