Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Филе пангасиуса под лимонным сабайоном Жареная рыба, она и есть жареная рыба. Пусть даже и нежное филе пангасиуса заморского...
Пусть даже и приправленная при жарки чесночком и розмарином.
Шучу, конечно же...
Это блюдо само по себе самодостаточное и очень вкусное, если правильно пожарить.
А во что оно превратится, кода вы добавите к нему или к ней (речь все таки о рыбе идет) немного лимонного сабайона?
Правильно. В истинное блаженство и наслаждение вкусом. Присоединяйтесь!...
Филе пангасиуса 1 кг
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Свежесмолотый черный перец
Растительное масло для жарки

Для лимонного сабайона:
Желтки 3 штуки
Бульон 3 ст. ложки
Белое столовое вино 3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона
Сливки 3 ст. ложки
Соль и сахар по щепотке

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и приправить перцем из мельницы.
На сковороду с разогретым маслом уложить розмарин, чеснок (можно почистить, или раздавить лезвием ножа прямо в шкурке) и обработанное филе рыбы.

Обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
При подаче полить сабайоном. К блюдо подать теплый белый хлеб и прохладное белое вино.
Гарнир абсолютно противопоказан.

Для лимонного сабайона непрерывно взбивать на водяной бане смесь из желтков, бульона и вина.
Когда масса приобретет густую, пенисто-устойчивую структуру, прекратить взбивание и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона, приправить солью и сахаром. Ввести взбитые сливки. Размешать.
Полить небольшим количеством сабайона обжаренное филе Остальное количество соуса подавать в соуснике или отдельных миниатюрных креманках.
Приятного аппетита!
iden



smeiana   4 июля 2009   665 0 3  


Рейтинг: +8








Комментарии:

NATA35 # 4 июля 2009 года   +2  
Классно! Только я такую рыбу не знаю.
nega # 5 июля 2009 года   +2  
Господи, я и слов-то таких не знаю!
smeiana # 5 июля 2009 года   +5  
ой да ее в магазине навалом


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.