Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О домашних напитках.
Лето… Жарко… Душно…
Пить хочется постоянно. Минералка надоела. Что делать? Нуда, ну да! Поставить квас! Так вот, поставила я, как-то, квас. Впервые. Раньше мне лень было этим заниматься. По рецепту – дрожжи, сухари, залила, на трое суток поставила. На 3 литра воды 3 столовых ложки сахара. Но, вот, увлеклась, когда сухари добавляла – положила двойную порцию. Через трое суток, я, как надо, процедила квас и налила его в кувшин, поставила в холодильник. Решили мы с любимым холодненького кваса испить. Я со счастливой улыбкой разлила квас в кружечки, а сама не успела глотнуть, чем-то попутно занята была. Смотрю, а у моего любимого выражение лица, как-то, переменилось, что ли? «Ты, - говорит он мне,- что с квасом сделала?» А у меня лицо «не при чём», говорю: «Ничего, как в рецепте, так и сделала!» Попробовала. «Что-то не то…» - говорю я. Он: «Да, больше похоже на молодое вино, чем на квас!» Вот так мы и выяснили, что мой первый квас получился похмельным. В дальнейшем я, конечно же, учла, что не нужно класть так много хлеба в квас! А недавно моя свекровь варила компот. Её попросила вторая невестка. Так она всё переживала, что цвет получится ненасыщенным. Бедная! Она у меня вообще с повышенной переживательной способностью, поэтому я её ни о чём и не прошу, чтобы потом не видеть виноватый взгляд. А тут она прямо извелась вся. И винограда добавила, и вышла в палисадник – яблок сорвала, и мне все уши прожужжала… В итоге всем, естественно, не важно, какого цвета компот, главное, что варили не они. Мне кажется, что нет разницы какого цвета компот, главное, чтобы он был вкусный. В детстве мне мама постоянно компоты варила, в основном из груш и яблок, они были почти прозрачными, но очень вкусными! А вы как думаете? Может кто-то тоже старается сделать цвет компота насыщенным? Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хотя и грушово-яблочный тоже супер.
Для меня важен вкус, а внешний вид это уже второе. А если это готовили знакомые руки, дело в шляпе.
Я тоже за вкус! Ну и пусть себе выглядит как водичка, зато вкусно! В конце концов, у рецепторов во рту нет глаз!
Ты, если чё, в дневник пошаговую инструкцию выложи, ладно?
*Мантра на данный момент: "Не есть на ночь! Не есть на ночь! Выпей водички! Выпей водички!"*
У меня итак, практически, бражка получилась! Мы по этому поводу долго ржали! Но квас допили - минералкой разбавляли. Очень экономично, между прочим!
Квас там это, с градусами весь небось выпили)
Второй год мечтаю за ежевикой собраться! В этом я лентяйка!
А как его делать?
От того моего кваску - было похлеще)))
А дома - дело другое.
Оставить свой комментарий