Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О домашних напитках.

О домашних напитках. Лето… Жарко… Душно…
Пить хочется постоянно. Минералка надоела. Что делать? Нуда, ну да! Поставить квас!
Так вот, поставила я, как-то, квас. Впервые. Раньше мне лень было этим заниматься.
По рецепту – дрожжи, сухари, залила, на трое суток поставила. На 3 литра воды 3 столовых ложки сахара. Но, вот, увлеклась, когда сухари добавляла – положила двойную порцию. Через трое суток, я, как надо, процедила квас и налила его в кувшин, поставила в холодильник. Решили мы с любимым холодненького кваса испить. Я со счастливой улыбкой разлила квас в кружечки, а сама не успела глотнуть, чем-то попутно занята была. Смотрю, а у моего любимого выражение лица, как-то, переменилось, что ли? «Ты, - говорит он мне,- что с квасом сделала?» А у меня лицо «не при чём», говорю: «Ничего, как в рецепте, так и сделала!» Попробовала. «Что-то не то…» - говорю я. Он: «Да, больше похоже на молодое вино, чем на квас!»
Вот так мы и выяснили, что мой первый квас получился похмельным. В дальнейшем я, конечно же, учла, что не нужно класть так много хлеба в квас!
А недавно моя свекровь варила компот. Её попросила вторая невестка. Так она всё переживала, что цвет получится ненасыщенным. Бедная! Она у меня вообще с повышенной переживательной способностью, поэтому я её ни о чём и не прошу, чтобы потом не видеть виноватый взгляд.
А тут она прямо извелась вся. И винограда добавила, и вышла в палисадник – яблок сорвала, и мне все уши прожужжала…
В итоге всем, естественно, не важно, какого цвета компот, главное, что варили не они.
Мне кажется, что нет разницы какого цвета компот, главное, чтобы он был вкусный. В детстве мне мама постоянно компоты варила, в основном из груш и яблок, они были почти прозрачными, но очень вкусными!
А вы как думаете? Может кто-то тоже старается сделать цвет компота насыщенным?



Пчелка_Майя   10 июля 2009   813 0 31  


Рейтинг: +15




Тэги: компот, квас, напитки, лето





Комментарии:

Ирушка # 10 июля 2009 года   +4  
А че компот из вишни просто супер.
Хотя и грушово-яблочный тоже супер.
Для меня важен вкус, а внешний вид это уже второе. А если это готовили знакомые руки, дело в шляпе.
Пчелка_Майя # 10 июля 2009 года   +4  
Из вишни я тоже люблю! Но, мы не выращиваем.
Я тоже за вкус! Ну и пусть себе выглядит как водичка, зато вкусно! В конце концов, у рецепторов во рту нет глаз!
Ирушка # 10 июля 2009 года   +5  
А я вот вареников с вишней скоро налеплю. У нас то край вишенный.
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +3  
А я не умею вареники лепить((
Ты, если чё, в дневник пошаговую инструкцию выложи, ладно?
Ирушка # 11 июля 2009 года   +4  
Я такая же мастерица, просто к маме еду. Если выйдет так обязательно выложу.
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +5  
Ой, чё-то у меня слюнки потекли... Вареники у мамы - это ж вообще наслаждение, должно быть!
*Мантра на данный момент: "Не есть на ночь! Не есть на ночь! Выпей водички! Выпей водички!"*
rezh # 10 июля 2009 года   +5  
А если еще раза в два больше хлеба, да дать побродить дней 5-6, да перегнать - такооой "квас" получится
Пчелка_Майя # 10 июля 2009 года   +4  
Да, я так и поняла!
У меня итак, практически, бражка получилась! Мы по этому поводу долго ржали! Но квас допили - минералкой разбавляли. Очень экономично, между прочим!
Флю # 10 июля 2009 года   +5  
Мда...дайте мне компоту любого цвета, я не буду его разглядывать и проверять на прозрачность, я ещё попрошу, потому как закончился И ваще хватит есть по ночам)))

Квас там это, с градусами весь небось выпили)
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +5  
Конечно! А то! Правда, я ж говорю, минералкой разбавляли, а то сильно насыщенно!)))
natocnkakom # 11 июля 2009 года   +5  
Молодца! Постаралась! Кстати, если переживает кто-то по поводу цвета компота - добавьте эту, как ее, суданскую розу - ее еще красным чаем называют - и кисленькая, и цвет даст. У нас ведь край ягодный, поэтому с цветом проблем не бывает - вишни, малина, смородина, барбарис, ежевика, потом сливы, виноград, абрикосы... А потом все по второму кругу. И в морозилке держу если что.
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +3  
Дык, у нас тоже как у вас!))) Только кто б ещё на дачу за 20-30 км съездил и собрал чего-нибудь? А так - выйдешь из дома, в ближайшей овощной палатке фигни какой-нибудь купишь и из этого варишь компот.
Второй год мечтаю за ежевикой собраться! В этом я лентяйка!
natocnkakom # 12 июля 2009 года   +3  
Тады "каркадэ" И вкусно, и полезно, и цвет тот. Кстати, я тут недавно имбирное пиво сообразила - успела пару стаканчиков стащить. Остальное - дети уволокли и бутылки вымыли. Заязы!
Пчелка_Майя # 13 июля 2009 года   +3  
Вкусное наверное, пиво твоё))) Потому всё и схряпали)))
А как его делать?
natocnkakom # 13 июля 2009 года   +3  
Там очень просто. 2,5-3 л воды закипятить, туда потереть 20 г имбиря, добавить стакан сахара и влить пол маленькой рюмки вина. Остынет - 15 г дрожжей. Постоит сутки - процедить и в холодильник. Еще через сутки готово. Хорошо тонизирует, утоляет жажду, к тому же вкусно.
Пчелка_Майя # 13 июля 2009 года   +3  
Спасибо! Теперь главное - не забыть записать)
natocnkakom # 13 июля 2009 года   +3  
Только прикольчик, что это пиво все же немного пиво. Сразу ничего, а от пары стаканчиков да еще и залпом голова кружится
Пчелка_Майя # 13 июля 2009 года   +3  
понятно, Алкоголь, значит, да?
От того моего кваску - было похлеще)))
natocnkakom # 13 июля 2009 года   +3  
Энто пиво - действительно очень легкое.
Пчелка_Майя # 13 июля 2009 года   +3  
Верю - верю! Аж до головокружения!
natocnkakom # 13 июля 2009 года   +3  
Ага!
бела # 11 июля 2009 года   +6  
даже не заморачивалась никогда по этому поводу! главное, чтоб вкусный был!!!
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +5  
И я того же мнения!
MASHUSHA # 11 июля 2009 года   +4  
Раньше считала что вкусный компот бывает только красным Это потому что в детских лагерях поили прозначным и безвкусным. Теперь конечно это не важно, можно закрыть глаза и наслаждаться вкусом. Но все же предпочитаю что с вишенкой был.
Пчелка_Майя # 11 июля 2009 года   +4  
Да... Да и сейчас в столовках компоты лучше не брать, лучше уж сок из пакета - у него хоть вкус есть.
А дома - дело другое.
мафия # 12 июля 2009 года   +5  
хочу просто компот. пусть хоть сер-буро-малиновый.
Пчелка_Майя # 13 июля 2009 года   +4  
Ага, лишь бы вкусный и прохладный!
Ненси # 17 июля 2009 года   +2  
Я год назад случайно в одном ресторанчике заказала цветочно-фруктовый чай.Было лето жарко,а тут такой нектар,необыкновенно вкусен горячим.А когда в чайничке остыл ,для лета стал вообще находкой.Секрет конечно не узнала.По цвету и вкусу поняла что там присутствует каркадэ, видела яблочки,и кучу всего.В этом году из Египта привезла огромную пачку каркадэ,сейчас завариваю два-три лепестка ,яблочки и чернослив.Вкусный, освежающий напиток и цвет красивый,но не такой как пила тогда.А квас...у нас всегда чайный гриб летом .
Пчелка_Майя # 17 июля 2009 года   0  
Я тоже люблю, когда к чаю фрукты примешивают, именно настоящие фрукты! А насчёт чайного гриба - я даже не знаю - что это такое!.. У меня не было никогда!
Ненси # 17 июля 2009 года   +1  
Ты что ! Он живет в банке,такой на вид не привлекательный,на медузу похож.Да он у многих живет.Он какой-то там лечебный,убивает вредные микроорганизмы лечит волосы,ангины и еще куча всего и вообще вкусный.Ему наливаешь туда холодный чай с сахаром или без кому как нравится, он это перерабатывает и получается как морс или квас.Очень полезная вещь.Сейчас у меня его нет,остался только молочный грибок, тот что делает биокефир.Но раньше был постоянно.
Пчелка_Майя # 17 июля 2009 года   +1  
Вот. Про молочный грибок я слышала, он был у моей приятельницы. А про чайный слышала, когда-то, но никогда не имела представления - что же это такое. спасибо, что пояснила. У моих знакомых его нет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.