Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
тесто
Привет всем.
Я как-то раз решила испечь пирожков и у меня под рукои не оказалось сита. Просеивать муку сеичас надо только для того чтобы тесто быстреи подходило. Когда ее сееш ,она насыщается кислородом. А так она чистая. Дак вот, и тогда я придумала следующии вариант замешванья теста. Если мы не можем насытить кислородом муку, можно насытить жидкость. Для этого надо все жидкие ингридиенты обьединить и взбить миксером или венчиком. Короче я делаю так. Сначала надо замочить дрожи. Это я делаю на 100 гр воды 1 пачку сухих дрожеи и одну столовую ложку сахара. Потом взбиваю 2 яица и молоко так чтобы получилось 400 грам житкости и добавляю туда дрожи и пол стакана растительного масла. и снова взбивсю до появления активнои пены. Затем в зависимости от того чего вы будите печь добавляю сахар и соль на вкус. Если это на булочки для гамбургеров то добавляю туда "Хмели Сунели" и не ложу растительное масло. Дальше все по накатаннои схеме мука 1кг и замешваю пока тесто не станет плотным и не перестанет приставать к рукам. После этого если не надо булочки или пирожки срочно то ставлю на 5 часов выхажвать. А если вашим уже не терпится и они срочно требуют выпечку. То стряпаю пирожки или булочки и ставлю их в холодную духовку. потом включаю на 20 минут на 50 градусов а затем переключаю на 200 градусов и еше выпекаю 20 минут. Тесто подоидет для любои выпечки только надо соответственно соль и сахар. И на пицу тоже подходит. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий