Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Димляма

Димляма Закладываем все слоями в казан.
Каждый слой под солим. Режем крупно.
В казан наливаем масло.
Состав:
1. Мясо 0.7-0.8кг (говядина, баранина, можно на ребрышках )
2. Лук 2шт
3. Морковь 2шт
4. Картошка 5-6 шт
5. Перец болгарский 2-3 шт
6. Баклажаны 2 шт (необязательно)
7.Помидоры (чем больше тем лучше)
8. Капуста (шашками, она должна закрыть все овощи, своеобразная внутренняя крышка).
Чеснок, перец по вкусу.
Ставите на средний огонь, как только казан зашкворчит и все овощи обдадуться паром, делаем минимальный огонь.
Помешивать и открывать крышку строго воспрещается.
Воды не добавлять!!!! Овощи дадут сок, отчего мясо станет особенно ароматным. После приготовления перемешать.
Обильно пересыпать зеленью.



PLAST-8   11 июля 2009   2429 6 12  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

metelishka # 11 июля 2009 года   +1  
Какая вкуснятина! Обожаю восточную кухню!
CaLendula1 # 11 июля 2009 года   +1  
Это просто очень вкусно! Мы такое часто готовим, только я про капусту не знала, наверное, еще вкуснее. А еще, название бы запомнить, а то у нас ЭТО называется папино БЛЮДО, так как готовит его, в основном, муж.
PLAST-8 # 11 июля 2009 года   0  
Название у него много. В моих старых рецептах - димляна, а так мясное рагу.
Sharita # 11 июля 2009 года   0  
Я тоже не знала про капусту. Удивили. И название мне говорили дымлава. Но учили меня не азиаты. Так, что возможны неточности.
Оксашкин # 12 июля 2009 года   0  
Вот это я понимаю! Спасибо за рецепт!
tigr555 # 12 июля 2009 года   0  
Рецепт - Супер! Попробую завтра же - приготовить!!
Caty_L # 12 июля 2009 года   0  
А масла сколько? Очень хочется попробовать такое блюдо приготовить. Там где есть мясо, картофель и помидоры - будет вкусно 100%. Сколько времени готовить, приблизительно? И Капуста "шашками" - это как?
Тартила # 12 июля 2009 года   0  
А я кладу на слои кусочки сливочного масла, а растительное не использую и тушу на слабом огне ровно 40 мин.
Caty_L # 13 июля 2009 года   0  
Спасибо, непременно попробую.
Nina0151 # 3 ноября 2009 года   +2  
Очень вкусная Димляма получается.Я не знаю,кто-нибудь готовил ее из вас или нет,но точно уверин,что ни один из вас не спросил а сколько по времени готовится эта Димляма?Ведь открывать крышку не рукомендуется.Я подсказываю.Как только в казане все закипит,а вы это услышите от ароматного запаха,убавить газ и с этого момента варить ровно 45 минут.Куски мяса ложить большими не нужно.А если у вас масо от старого по возрасту животного,тогда его предварительно прожарьте отдельно,а потом все сложите по слойно и солить слегка не забывайте.Я готовила без баклажанов.Верхний слой весь нужно укрыть резаными помидорами или листьями капусты.Это кажется что сложно.Но этот рецепт до безумия легкий и быстрый.Мясо обязательно должно быть жирным,потходит утка,свинина очень хорошо.
Caty_L # 3 ноября 2009 года   0  
Я решила, что нужно будет готовить около часа, т.к. где-то столько же готовлю мясо обычно. Но спасибо за подсказку.
Тартила # 3 ноября 2009 года   0  
Я готовлю, то же 45 мин.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.