Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дело было в 20-х годах ХХ века.Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя, детектива Эркюля Пуаро, на заслуженный отдых в деревню. Пуаро перестал вычислять и ловить убийц и стал огородником. Что он выращивал на грядке? Помните? Правильно, кабачки. К этому времени и в русской кухне кабачок был известен. Уже тогда одесские и ростовские хозяйки делали кабачковую икру и мусаку с кабачком. А к концу XX века мы познакомились с разноцветными средиземноморскими кабачками цуккини, которые быстро завоевали сердца хозяек и огородников. Происхождение и история использования Великие путешественники и завоеватели новых территорий — испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок. Это — первая версия происхождения кабачка. Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок. Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде — в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде. Полезные свойства кабачков Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру. Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия. Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса. Целебный минеральный состав — еще одно достоинство этих овощей. Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости. Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста. Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания. Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и "плохого холестерина". Поэтому блюда из кабачков рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза. Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении. Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде. Кабачок — оздоровляет и худит С середины ХХ века стала популярной кабачковая диета. Поклонниками ее являются такие известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер. Если же вы продержитесь на такой диете месяц, то вы смело можете рассчитывать на потерю трех-шести килограммов, а если в течение недели, то это будет примерно два-два с половиной килограмма. Применять такую диету следует не чаще одного раза в год. В течение дня можно употреблять до полутора-двух килограммов кабачков, а приготовленное из них блюдо следует разделить на шесть приемов. Кабачковое «муню» на целый день: Первый завтрак: Тушеные кабачки — 250г, с овощами — 150г, стакан зеленого чая. Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды. Обед: Запеченный кабачок — 300г, отварное мясо — 200г, киви — 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая. Полдник: Запеченный кабачок — 250г, капустно-морковный салат — 150г, стакан яблочного сока. Ужин: Чернослив — 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая. Или можете рассмотреть второй вариант примерного меню: Первый завтрак: Яблочно-капустный салат — 150г, стакан зеленого чая. Второй завтрак: Запеченный кабачок — 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды. Обед: Кабачок — 200г, тушеный с рыбой (200г), киви — 1 шт., стакан зеленого чая. Полдник: Яблоко — 1 шт., изюм — 100 г, стакан апельсинового сока или воды. Ужин: Кабачки — 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая. Кабачки и баклажаны Почему мы так часто сравниваем эти продукты? Вероятно, благодаря продолговатой форме и огромному количеству вариантов приготовления. Хотя вряд ли эти овощи можно назвать взаимозаменяемыми, хотя во многих блюдах их можно использовать вместе. Сходство кабачков и баклажанов: являются низкокалорийными продуктами; содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен; рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; употребляются в пищу недозрелыми; способствуют усвоению белковой пищи. Различия баклажанов и кабачков: относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные; баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках; состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов; кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны — пикантный вкус и характерный аромат. Резковатый вкус баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными кабачками. Кабачок в кулинарии Основное гастрономическое достоинство кабачка — перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Эти овощи — отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса. Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в мало аппетитную и совершенно безвкусную кашу… Вадим Кириллов со стр СМИ 2 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
-" значит вы не умеете их готовить"
А зачем поставила?
шлет и шлет интересное, вот так
Сколько достоинств в одном
человеке?
вот и подумала, что мелкая
в глазах
атступать
ат традиций
Чаще смотри на торты из "Золотого колоса"
а у нас круглый год продают и не плохие,дорогие конечно.
Это да. Но мне они пресноватыми кажуться. Я люблю их с майонезом и чесноком, а зимние на сковороде такими как летние у меня не получаются. Да и предпочитаю больше сезонные овощи, хотя помидоры таки покупаю практически круглый год, в последнее время они стали чуть лучше чем пластмассовые)).
А у нас пару парниковых хозяйств стали наконец выращивать нормальные помидоры (т.е. не черри) с хоть каким вкусом помидор, особенно вкусовые качества в розовых проявляются. Поэтому на всех ценниках к помидорам у нас пишут: Калиновка (это поселок в Винницкой обл.) или Турция, или Пуща Водица, Испания и т.д. Иногда можно услышать "мне калиновки пол кило)))". Помидоры у нас и сейчас можно купить полевые, правда это те, которые последние сняли в Крыму и Херсоне, а дозрели эти помидоры уже в хранилищах, они хоть и не пластмассовые, но и вкуса уже как такового нет, да и рыхленькие такие. В декабре, как правило, едим винегрет, квашеную капусточку и т.д. - уже соскучились, а вот в январе снова захочется салатика из свежих овощей.
Да, Золотая, хотела у Вас попросить какой-нибудь рецептик с бобами, именно с бобами. Вы ж у нас известная хозяюшка . Недавно стушила в томатном соусе, но не совсем такие получились как рассчитывала. Может знаете рецептик?
Кстати я Лена)))и можно на ты)))
Вот именно с бобами ничего не готовила...
о мы это тоже очень любим!!!
с удовольствием перейду на ты)) Люда.
Я когда-то варила борщ и бросила туда бобы - было очень вкусно, они дали чуть грибной вкус, необычно, но вкусно. Единственное, бобы дали темноватость, теперь я их тушу в остром томатном соусе, а если хочу в борщ добавить, то подвариваю отдельно, чтобы не сильно "портить" цвет борща. Но с ними готовлю редко, т.к. они редко на базаре появляются, да и с проверенными рецептами скудненько.
Я как раз такая)))но в основном люблю её в салатах.
я покупаю консервированную
красную фасоль,
с ней он вкуснее
?
Вот мой отец - чистокровный русский - вот он любит борщ с фасолью.
- что значит эта запись?
Спасибо, Нелли!
Оставить свой комментарий